Beberapa Alasan Memiliki Blog Lebih dari Satu

Anda punya blog lebih dari satu?,

kalau iya, berarti kita toss dulu, soalnya kita senasib, hehehe…

Dan tentu saja anda punya alasan mengapa membuat blog lebih dari satu?.

Demikian juga dengan aku, punya alasan. dan setiap orang punya alasan lalu ada teman-teman yang memang fokus hanya satu blog, salut deh buat mereka, karena itu sama halnya dengan karakter konsisten. Bukan berarti kita adalah labil meski sebenarnya iya juga sih, #eh. 😀

Dan syukurlah, memiliki blog lebih dari satu ternyata bukan barang haram, dan tidak melanggar hukum kan?. Ibarat rumah, kalau punya lebih dari satu tentu sudah kaya, dan pembayaran pajaknya juga banyak belum lagi merawatnya tentu repot. Lalu bagaimana dengan blog?.

Inilah alasan mengapa aku memilki lebih dari satu blog,

1. Awalnya nyoba-nyoba, karena belajar sana-sini.

2. Saat membaca blog orang lain, dan aku ingin berkomentar, biasanya diminta untuk register dulu agar bisa koment, jadinya ya…mendaftar juga, sudah itu ngacir.

3. Setiap ada kegiatan lomba misalnya diadakan oleh layanan blog tertentu, maka salah satu syaratnya harus sudah terdaftar, maka mau tidak mau harus daftar, dan bertambahlah lagi blog, padahal sudah punya. Ini mungkin dinamakan “persaingan” merebut user.

4. Faktor lupa, padahal belum tua-tua amat sih. saat ingin login selalu gagal, direset pun diarahkan ke email, lalu emailnya juga lupa passwordnya, dan terpaksa buat baru.

5. Saat posting hanya berisi gambar-gambar, ada blog tertentu yang tidak support upload gambar atau foto sekaligus banyak mesti satu per satu, dan ini merepotkan tentu saja, maka aku pun mencari layanan blog lain yang bisa support upload gambar sekaligus.

6. Pernah berniat mencari uang di blog atau dikenal dengan istilah monetize blog, dan salah satu caranya adalah blog harus spesifik, tidak seperti gado-gado, kalau bicara kangkung ya…kangkung aja, tidak dicampur dengan busana, kan ngak enak kalau busana yang cantik tiba-tiba tertumpah oleh kangkung yang sudah di masak. :D. Namun aku tidak berhasil dalam sistem blog money ini, tidak pernah menemukan apa yang pantas, soalnya minatnya terlalu rakus. Ada musik, film, sastra, filsafat, desain grafis, dan banyak lagi. 

7. Tidak konsisten, jujur memang, inilah yang aku alami, belum membuahkan hasil yang maksimal di suatu bidang, ternyata mendapatkan bidang lain. Ini ada sangkut pautnya dengan nomor 6 di atas.

8. Ingin menerbitkan buku dan ada blog khususnya.

9. Selalu ingin melakukan pembaharuan, ibarat sebuah revolusi semuanya dilakukan dengan semangat yang baru, padahal yang lama bisa dirombak juga. Mmmhhh…salah langkah memang.

10. Sebenarnya alasannya cukup 9 saja, namun untuk menggenapkan ditambah satu saja, yaitu, agar nama  malas beli domain dan hosting. Hehehe…

Nah, itulah alasan saya memiliki blog lebih dari satu.

Dan bagaimana dengan anda?.

O ya, sekedar info, di blog ini juga aku cantumkan blogku yang lain terletak di sebelah kanan, ini bukti saja bahwa memang blog saya lebih dari satu. 😀

Apapun itu, mari tetap ngeblog, meski larut malam dan bahkan hampir menjelang shubuh, blog tetap harus eksis. Setubuh???, eits, maksudnya setuju?, setuju dong.

 

 

Advertisements
Categories: Uncategorized

Kamu Cantik Deh…

April 30, 2012 Leave a comment

Mailuv,

salahkah kalau aku berkata “Kamu cantik deh”,

Jika memang salah tolong dibenarkan dengan kalimat “Kamu juga ganteng dan tampan”,

tentu saja aku senang nan gembira

bagaikan melayang tinggi di udara meski takut pada ketinggian.

apalagi jika kalimat tersebut engkau tambahkan dengan “Aku mencintaimu, maukah kamu menikah denganku?”.

Wow…benar-benar…wow….

tapi sayang seribu sayang,

nampaknya aku harus bangun dari tidur siang

Oh No…

 

Mailuv,

Salahkah kalau si “ganteng” dan si “cantik” menjadi sepasang yang solid dalam pernikahan?

meski ganteng dan cantik bukan point utama menuju jenjang pernikahan tapi perlu.

maka dari itu tolong benarkan dari kesalahan itu dengan menerima “Ketidakgantengan”-ku ini disampingmu.

Ya..disampingmu. bukan di belakang apalagi di dasar laut.

Image

Categories: Uncategorized Tags: , ,

DI Mulai dari Senyum Rp. 5.000

April 27, 2012 5 comments

Salam Blogers and selamat buat Panitia Penyelenggara acara NICE (National Computer Expo) yang diadakan seperti pada keterangan gambar di atas,

Berikut liputan kunjungan saya pada acara tersebut hanya dalam bentuk foto-foto, semoga berkenang, jika ada hal yang kurang enak mohon dimaafkan ya, terimakasih dan Sukses semuanya. amin.

DI Mulai dari Senyum Rp. 5.000

Sebelum masuk pameran beli karcis dulu, cuma Rp. 5.000 kawan, tidak sampai menggadaikan gadget lho, hehehe… dan lihat yang berada di loket siap memberi anda senyuman yang manis. 🙂

Horeee…dapat voucher nih, langsung disambar saja gan…

Pada acara puncak atau pada hari minggu ada Talk Show, dan akan di isi oleh AnggingMammiri.org. Ayo semuanya hadir…rugi kalau ngak ikut, come on baby…

Karpet dengan pola 1 kaki, menarik bukan?, tapi awas kakinya nanti menendang, 😀

Suasana Pameran, karena menjelang magrib biasanya pada capek maka keadaan belumlah terlalu ramai.

Wow…ada perempuan cantik bagi-bagi brosur, lumayan buat koleksi khan brosurnya, 😀

Sambil senyum seorang anak sedang memperkenalkan produk yang canggih saat ini, Speedup bisa dicolok di Televisi, asik khan. ..

Wow ada Indosat dan Adira memberikan senyum juga lho, si Kuning…:)

Anda butuh informasi seputar pameran?, di depan ada senyum pula dari dara-dara yang siap membantu anda. Tapi urusan cinta?, hehehe…ini hanya rekayasa…*geer*

Pameran juga diisi oleh band-band yang punya talenta, diantaranya seperti gambar di atas adalah Bonsai Band. Keren deh penampilan mereka.

Beberapa peserta pameran. Mau coba produk mereka?, ayo datang deh..

Crews sedang sibuk mengatur audio agar suara yang keluar imbang lho, dan semuanya agar pengunjung nyaman mendengarkan, Selamat bekerja kawans…

Makassar Satu indonesia, sudah pasti bro…:)

Ini salah satu moment yang juga ditunggu2 oleh pengunjung, sambil berdoa semoga Menang undian, amin…*ayo diaduk…simsalabim hari2 jangan makan belimbing. 🙂

Jika tadi anda belum beruntung mendapatkan voucher dari undian tersebut, seperti kata sang “Imam” namanya “Don’t Give Up”, nah jadi jangan menyerah dong, ayo datang lagi, dan beli tiket lagi trus masukin lalu tunggu sambil komat-kamit, dan jangan lupa sebelum komat kamit terlebih dahulu gosok gigi dulu ya…:)

Nah, jika anda tidak membawa uang cash di dompet atau di kaos kaki, maka jangan khawatir, ada BNI siap membantu, gambar di atas menampilkan mobil yang dilengkapi dengan mesin ATM siap tarik tunai, yang penting saldo anda cukup, jadi anda harus menjadi nasabah dulu, so yang belum punya rekening buka segera. 😀

Demikian,  semoga pada hari berikutnya atau tepat tanggal 29 April 2012 masih ada cerita yang bisa ditampilkan. Jadi mari semarakan NICE, National Computer Expo.

Dan Kesan saya terhadap acara ini adalah, cukup lumayan dan begitu banyaknya sponsor acara ini tentu semarak, dan pergelaran acaranya juga lumayan menghibur. Lalu harapan saya adalah, pergelaran atau hiburan yang disuguhkan kalau boleh mengusulkan adalah menyajikan cita rasa yang benar-benar Makassar, seperti menyajikan pergelaran seni tradisional yang berkolaborasi dengan seni modern misalnya musik ciri khas Makassar dan  tarian tradisional dipadukan dengan alat-alat atau komputer canggih pengolah musik sehingga ritme-nya sangat apik. atau bisa juga dengan mengadakan lomba yang bergenre seperti tadi. Jadi tetap modern tapi tidak melupakan ciri khas seni dan budaya Makassar, sebab cita rasa Makassar ada disini. 😀

Terimakasih. Wassalam…

 

Lontong Balap, Awas!!! Nanti Kena Tilang

March 4, 2012 5 comments

Image

Seperti pada gambar, itulah penampakan kuliner yang membuatku penasaran, teman2 berkata bahwa ada menu yg spesial di Jawa Timur atau di Surabaya tepatnya Dan juga katanya, bahwa menu ini pernah dicicipi oleh beberapa Seleb, dan semoga saja setelah mencicipi ini maka ane juga bakalan jadi Seleb yg pake Salep, hehehe.

Menu ini banyak terdapat di jalan Kupang atau dekat dengan Banyu Urip. Tapi ingat ya, jangan nyasar, jangan sampai tersesat di daerah Doli, hehehe. Halah…sudahlah, aku fokus pada kuliner saja, supaya pikiran tetap sehat and manyos adanya. 😀

Baiklah, seperti apa rasa dari menu bernama “Lontong Balap”?, apakah ada campuran Olinya?, atau jangan2 malah campur bensin?, lalu bagaimana kalau bulan depan bensin naik?, apakah menu ini akan naik juga?, Hohoho.., menu ini tidak seseram itu, tenang pembaca, Lontong Balap hanya berisi irisan lontong yang kecil2, terus ada toge, bawang goreng, diberi kuah, potongan tahu goreng, sedikit daging, dan apa lagi ya?, pokoknya lihat saja gambarnya, hehehe.

Entah bagaimana menu ini sampai2 dinamakan “Lontong balap”?, apakah pernah dinikmati oleh para Pembalap kelas Dunia seperti Valentino Rossi? ataukah pembalap Nasional?. Mmhh..tak ada yang tahu, masyarakat yang aku wawancara tak ada yang memberikan jawaban yang memuaskan, karena memang tidak puas sih. Maka aku menarik kesimpulan sendiri bahwa, lantaran dimakan begitu cepat akibat lontongnya kecil2, maka secara spontan dinamakan “Lontong Balap”, nah berangkali demikian, jadi bukan berarti makan menu ini sambil ikut balapan dengan Kantib. :D.

Nah, sekian dulu tulisan kulinernya, nanti aku lanjutin beberapa menu-menu yang mungkin aku masih rasa unik selama ini, soalnya aku dari Makassar, tentu saja kalau ke daerah lain pasti penasaran dengan model makanannya, cuman sayang, Saya bin aku, tidak tahan dengan pedas, kalau aku paksakan, tragedi keluar masuk toilet pun terjadi, itulah pantangannya, namun dicoba sedikit saja bolehlah. gimana?, Jadi selama di jawa, sebisa mungkin mencoba jenis-jenis makanannya.

Categories: Uncategorized

Kode Pos Versus Kode Cinta

February 11, 2012 4 comments

Menempati daerah baru seperti yang kualami ini sungguh banyak perbedaan, aku pun wajib beradaptasi, bahkan bahasa yang sebenarnya pernah aku dengar kini lebih sering aku dengar lagi, bahkan setiap hari, bisa-bisa aku pun mahir menggunakan bahasa jawa timur ini. Atau mungkin ikut-ikutan logat?, kita lihat saja nanti.

Dan rindu pun pada daerah yang pernah banyak memberikan interaksi, bahkan sebenarnya rindu pada seseorang yang masih menjadi tanda tanya. Namun rindu ini jangan sampai membunuhku, seperti dalam lagu yang pernah kudengar, ahh…lupa lagi judulnya dan nama bandnya.

Dengan kerinduan ini, maka jalan satu-satunya adalah membuka milis keluarga besar AM, akronim dari Anging Mammiri. Membaca satu per satu thread, meski aku tidak mampu membaca semuanya, hanya beberapa saja yang mungkin menurutku lebih kental dengan gaya “Makassar ada disini”, guyonan-guyonan yang khas membuatku kadang ikut-ikutan nimbrung, bahkan konyol. Lalu ada informasi tentang lomba yang diinfokan oleh kakak Rara (ketua Pesta Blogger 2010), http://i-rara.com, tentang sotoji, lalu aku merujuk ke link http://deblogger.org/2012/02/04/lomba-blog-sotoji/,  nampaknya ini produk bakal laris, soalnya melibatkan blogger, apalagi dengan mengadakan lomba. Dan menariknya lagi, sebelum ikut lomba, para calon peserta bisa mencoba produk ini terlebih dahulu, jadi dengan demikian, maka sangat memudahkan untuk review.

O ya, hal yang paling dan sangat menarik adalah, untuk mencoba sotoji tidak perlu membelinya, cukup mengisi formulir Online yang telah disediakan, tidak seperti pada produk lain, mesti beli dulu baru bisa ikut lomba, #capekdehh#, maka langsung saja aku mengisi form itu, dan…tredengg…ternyata, pada isian kode pos aku langsung lemas. Menundukkan kepala, sambil tarik nafas. Wuihh…, untunglah aku langsung ingat si mbah Google, tanpa menunggu lama, kode pos yang kumaksud untuk tempat tinggal baruku ini kutemukan juga yaitu 60195, nah ada yang tahu daerah mana tuh?. Hehehe, ini bukan kuis ya. maka dari itu aku sangat berterimakasih dengan om google, entah sudah berapa banyak bantuan yang disediakan, informasi yang ada lumayan kena, walau kadang sih tidak relevan dengan pencarian.

Kalau mau dihitung-hitung, amal si mbah Google ini mungkin sudah menumpuk, saking numpuknya nih, berangkali google adsense menjadi penyaluran amal itu. Betul khan?. Tapi aku belum tembus-tembus adsense ini, padahal sudah kepingin dollar mengalir terus ke rekening tanpa perlu kerja ini atau kerja angkat truk malah, sehingga uang yang ada bisa digunakan untuk keliling dunia, wow…betapa indahnya, tapi ini khayalan deh, *cuci muka*.

Tapi satu hal yang sulit mbah google dapatkan, yaitu “Kode cinta-ku”, kode cintaku yang penuh tanda tanya, dan aku pun terdampar di kota ini hanya gegara sebuah cinta yang penuh tanda tanya. Siapa lagi yang mesti kutanya?, dan siapa pula cinta ini mesti berlabuh?. Semua tak pasti, semua serba tak disangka, kenapa jatuh cinta ini begitu menggangguku, lalu bagaimana selanjutnya?, dan bagaimana aku bisa bertahan hidup tanpa cinta dia?, dan apa gerangan yang “dia” rasakan setelah aku pergi?, tertawa?, tersenyum kecut?, atau adem-adem saja?. seperti kata dia “Hanya Tuhan yang tahu”.

Dan tulisan ini adalah pemanasan berangkali  sebelum mereview SOTOJI, sembari mengunggu kedatangan SOTOJI ke alamat baruku di Surabaya, jadi kirim cepat ya?, jangan sampai jamuran. opss…maaf. Jamur yang ada di Soto ini pasti menyehatkan khan?. amin, dan demikian juga, semoga cintaku juga menyehatkan adanya, amin. ya rabbil alamin.

berikut penampakan Sotoji yang kuambil dari http://deblogger.org/wp-content/uploads/…, semoga ini tidak melanggar hak cipta, apalagi hak cinta. ya khan?. makasih.

Categories: Uncategorized

My Love is Bla…bla…bla…

January 23, 2012 4 comments

My Love is Bla…bla…bla…?

Cinta?, cinta lagi, kata ini tidak asing lagi di telinga kita bahkan dalam tulisan-tulisan dan buku-buku yang sudah beredar dan yang akan beredar tak luput dari cinta, cinta senantiasa ada, jikalau ada yang bilang cinta itu sudah basi, sabar dulu, cinta takkan pernah basi untuk dibahas, bahkan sangat intim dalam menjabarkannya. yang basi hanyalah nasi yang sudah hampir seminggu tidak dimakan-makan.

Judul blog di atas adalah juga cerita atau catatan dari penulis yang bernama Daeng Oprek. catatan ini dirangkumnya lewat sebuah buku, Yap, buku adalah rekaman hati, jika buku lain merekam jejak-jejak sejarah, maka buku ini merekam jejak-jejak cinta yang pernah terukir. Dan agar tidak bosan, maka buku ini berkisah dengan gayanya yang kocak, dijamin tidak menyesal nanti membacanya dan bahkan bisa menginspirasi.

Jadi, para pembaca, nantikanlah buku yang fenomenal, unik, dan sedikit nyentrik dengan berbagai pemaparannya. Insya Allah, dalam beberapa bulan, tulisan ini kelar. Berikut petikannya…

My Love is Bla…bla…bla…

 CCL (Catatan Cinta Yang Liar)

Mailuv, tahukah engkau bahwa cinta itu adalah makhluk yang ababil, kadang berkata ya kadang juga berkata tidak, namun logika menerjemahkan “Ya” itu lebih baik daripada tidak sama sekali. Cobalah renungkan Mailuv, disana ada pulau yang masih belum dikenal baik, tapi kabarnya pulau itu indah sekali, untuk menyeberanginya kita harus berlayar, tapi jika engkau takut pada ombak, takut akan karang, dan lebih berbahaya jika takut pada air, jangan-jangan kamu malas mandi kalau demikian ya?, Jadi bagaimana bisa kita tahu keindahan pulau itu jika takut berlayar dan takut air. Bukankah sekian persen tubuh kita adalah air?.

Aku mengerti Mailuv, kamu belum berani melaluinya, masih ada keraguan yang mencengkeram di lubuk hatimu yang paling dalam, keraguan itu adalah bahwa di seberang lautan pulau itu jangan-jangan mengerikan?, begitulah yang tergambar dalam benakmu berangkali. Bukankah seperti itu Mailuv?, atau mungkin saja kamu khawatir kalau di pulau itu hanya ada harimau, dan bagaimana kalau harimau itu tidak galak, malah sangat penyayang?. Baik,  sudahlah, harimau kadang mengerikan, hingga berita yang pernah kubaca malah ada yang menerkam seorang pawangnya, mungkin sang pawang itu lupa kalau harimau juga lapar dan hari-hari yang ada juga maunya bercinta.

to be continued…

Baiklah, nantikan saja kabar beredarnya buku ini.

Thank you, and Love is never die. Yeah…

 

Categories: Uncategorized

Milis Curhat

January 22, 2012 Leave a comment

Wow, ada milis curhat, seharusnya jangan di publish donk, ini khan privasi, begitulah kata hati yang bicara, namun, tidak separah itulah aku nekat membocorkan curhat seseorang. Jadi ceritanya begini,

Di Milis, ada teman yang curhat, katanya lagi jatuh cintron, untung tidak kejatuhan cendol. 😀

Ia jatuh cinta pada seseorang yang sudah punya pacar, betulkah dia sudah punya pacar?. jangan2 hanya teman atau sahabat?, atau juga TTM, Teman Tapi Muak, ops…maksudnya teman tapi mesra.

Nah, banyak tanggapan dari milis keluarga.

lalu aku hanya berkomentar begini.

Kakak…..”Nama dirahasiakan”

Barusanka dapat ilham, tapi bukanG si Ilham yg beritahu, karena si Ilham itu lagi sibukki kampanye dan mau buat taqline juga,

Begini, ilham itu berkata,

Telah diciptakan manusia berpasang-pasangan,

Jadi, kalau ia sudah ada pasangannya, maka carilah yg lain, khan masih banyak ji, disinilah Tuhan sangat adil. Si A diciptakan untuk bersama si B, dan si C juga diciptakan untuk bersama si D, Si Daeng Oprek diciptakan juga bersama….”???”, nah,

Dengan keadilan Tuhan ini, maka resapilah hati, dan bijaklah membendung perasaan, karena cinta itu bisa saja sesaat sensasinya setelah itu hilang begitu saja, namun sensasi pertama itu yg lebih kronis dan bisa fatal. *Ahlicinta, hiha*

jadi saranG ku, find the another guys, banyaknyamo di Makassar ini yg lebih ganteng, lebih keren ,dan bahkan lebih lebih lebih…apa lagi ya?. pokoknya itu deh,

Meski catatan sipil mengatakan jumlah penduduk perempuan lebih banyak dari laki-laki, tapi ingat, perhitungan ini masih fleksibel, bukankah ada laki2 yg secara fisik laki2 tapi aduhai, ternyata lembut. *mohon jangan ada yg tersinggung nah, ini kenyataan bela*, nah terus, sekarang transportasi begitu mudahnya, tingkat aktivitas manusia semakin tinggi, misalnya hari ini si A tinggal di Bali, namun tiba2 karena pikiran lagi kalut, akhirnya pindah ke Makassar dan tinggal di Jalan Racing Milsalnya, jadi begitulah seterusnya,

Pokoknya, jodoh kalau diuber2 dan tidak dapat, masih ada kok yg tersisa, selama manusia masih punya insting untuk berkembang biak, Halahhh…sok ilmiah, #ilmiah akut.

Tabe’…

Nah begitulah urusan hati kerap sangat sensitif, jadi kalau udah lapar, mari kita makan dulu, atau mari nikmati secangkir kopi hangat yang nikmat, bagaimana?, cinta itu memang misteri, namun lebih misteri sebuah film misteri dalam negeri yang tidak jelas kualitasnya, opss…nyindir lagi.

Pokoknya, biarkanlah cinta berjalan apa adanya, biarkan mengalir dan bijaklah membendungnya.

 

Categories: Uncategorized